Admin

Foto cover dari kiri ke kanan :
Bp. Prayogo Godean -Yogjakarta, Abah Toni – Kencong Jember, Bp Hengky (Gajah Oling) Sidoarjo, Bp. Sai’an-Genteng Banyuwangi, Abah Sumo- Pandaan Pasuruan, Bp Sofyan Ali- Grobogan

Website ini merupakan wadah bagi rekan-rekan penggemar radio homebrew. Komunitas homebrew, komunitas yang biasanya dipandang hanya sebelah mata oleh rekan yang pakai radio pabrikan, mereka yang berkantong tebal. Homebrewer jangan patah semangat, ayo maju terus, eksperiment terus.
Untuk itu, jika penggemar radio homebrew mempunyai skema ,artikel, atau foto kegiatan atau apa saja yang ingin ditampilkan pada web ini silahkan dikirim lewat email saya,kita sharing pendapat.
Nama : Anang Santoso
Callsign : YD3CZO
Alamat : Griya Kembang – Bondowoso
E-mail : nanangbondowoso@gmail.com
E-mail : nanangbondowoso@yahoo.co.id
HP : 081933314353
085954468512

Silahkan tinggalkan pesan, tentang isi, tampilan, artikel dll. Ok
Pleace give message, abaout fill, appereance, article, etc Ok

234 Tanggapan

  1. Salam kenal kepada Bpk Paimo di Pondok Gede Jakarta. Semoga kita bisa jumpa di radio

  2. salam kenal pak bupati bondowoso dari radio tidak terkenal…..

    • Ya, salam kenal juga pak Nyoman yang di Oslo…., terimakasih kunjungannya dan semoga sering ketemu diradio….

      • Trim Berat atas Infonya. Salam Buat Rekan2 Se-Organisasi dan Special Utk Keluarga dirumah semoga sehat slalu dan dilindungi Allah Swt. Amin

  3. kemana itu kabar yg namanya carli alpa hotel konon terakir muncul dari bondowoso,apa sekarang masih punya napas?sooouuuwe gak tau krungu suarane

    • CAH munculmya difrekwensi berapa? dan itu tahun berapa ? Kalau di HF kok tidak pernah ketemu lho bosss…

      • Carli alfa hotel (YB3CAH) ini kalo nggak salah zaman tahun 80 an, dulu ada digebang jember. dulu juga pake homebrew tabung terus ganti di ssb. thank’s.

      • Kalau ingat 80 meteran ingat awal thn 80an di jember maupun sby ingat kawan2 ada YC3DE, YB3AS. YC3BRO dll.pesen untuk kawan2 kalau ada yg mengerti YD3CAV, YD3VU (CallSign thn 80an mungkin sekarang berubah). mohon bisa infokan ke saya di : Hadiw@pusri.co.id. pingin nostalgia ngrakit 80 meteran lagi

  4. sore pak nanang klo teman2 ada kesulitan/ pertanyaan mengenai schema yg saya kirim bisa nanya di 3.700 untuk sharing..atau di no 081342531600. atau di media ini jg bisa krn saya sering mengunjunginya….
    thx
    73. cerio

    • mas dimas semoga kabarnya selalu baik,oya kalu ada kirimin skema 80 M am rangkaian transistor NPN buat eksperimen,karena dulu pernah liat di toko ada yg jual pcbnya klu ga salah dg final A 671,,terima kasih

      catur
      KLATEN—-road to BEKASI

    • kalau ada kesulitan merakit boleh tanya too pak nanang timbul adi sumarmo solo

  5. salam kenal dari iwan lokalnya pade paimo dan lokal pak ali pondok gede saya juaga lagi membuat pemancar am transiver final mengunakan lampu 12gb7 sampai jumpa 73

    • Mas Iwan, anda sekarang lagi bikin Tranciver AM, jika tidak keberatan, skemanya mohon untuk di kirim ke alamat e-mail saya, terus saya upload ke web ini. Agar rekan-rekan dapat mencoba. Makasih sebelumnya…..

      • Mas Admin kalau mau kirim skema dan dongengnya pakai format apa (PDF atau Word), karena saya ingin agar teman-teman di AM bisa merakit exciter AM, walaupun untuk ORARI AM sudah dikubur ?

  6. Salam kenal Bpk. Riyo Samekto / Pak Kermit (YB2DDL) di Solo, wah antenanya sangat bagus ya….

  7. makasih bos tapi onderdilnya susah mbok yao bagi2 onderdil,mohon dengan sangat

    • Salam kenal Bpk. Paijo, anda berada dimana? kalau masih di Jawa Timus saja. Komponen yang anda maksud masih banyak. Rajin-rajinlah silaturrahmi ke rumah temen-temen…

  8. salam pak nanang u/ temen-temen yg masih eksis di 80 mb am, salut …….

    mbah bejo/yc2kej

    • Salam kembali mbah Bejo, makili temen-temen AM, masih banyak kok yang masih aktif….., ya itung-itung nguri-uri barang lawas dan bekas, mbah….

  9. mas ganteng bener

  10. Salam Kenal Om Nanang semoga kita sering jumpa di radio salam sejahtera buat keluarga kapan-kapana aku akan kirim artikel tak susunnya dulu biar rapi dan enak dibaca

    sampai jumpa
    73 Cerio………………………!

    • Bpk Yusha di Jepara, saya tunggu artikelnya tentang apa saja yang penting bisa tampil, jangan lupa dilampiri foto anda “juragan iwak, iwak, iwak…”

  11. tolong diposting skema 80 m transceiver yang dimana mendengar disitu memancar.disekolah sekarang pelajaran electronika terdesak oleh pel.komputer.sebab itu menjadi tugas kita penggemar elektronika menyebarkan skema sebanyak mungkin

  12. Sore Boss…salam dalam Kudus.

  13. pak sugeng probolinggo itu apakah YD3SGG itu ya pak nanang ?

  14. Akhirnya bisa masuk juga, pesannya…dan selamat datang Bapak Yangki Bravo

  15. Bpk. Gunawan di Gorontalo, salam kenal …. terimakasih atas kunjungannya.

  16. salam sejahtera sekeluarga .

  17. Salam kenal buat OM Nanang Bondowoso juga semua rekan yang sering berkunjung di situs ini. Bravo…homebrew amateur…73

  18. mas nanang, anda biasanya pakai nama siapa, saya orang jember di 80 m band th 84-90an, th 95 sempat naikkan antene, tapi di jbr sudah bnayak yg diturunkan, rmh saya di daerah kampus unej bertetangga dg YC3CAZ,YC3CBA klau YB3CAH insya Allah sempat mampir di situs ini ada di solo.brp kira2 jml komunitas yg masih eksis di sekitar eks kar.besuki

  19. Kapan bisa ke Malang, Om

  20. Boleh tanya ya, Berapa harga satu set perangat komunikasi 11 meter paling murah ? suyadi_ok2000@yahoo.com

  21. Mas Catur di Bekasi, Trafo Output untuk modulasi dengan data seperti anda kirim, ukuran diameter kawat 0,8 mm, dengan jumlah lilitan primer yang menuju TX 85 lilit (lebih baik di tap 60, 70 dan 85 lilit) dan yang ke penguat audio 90 lilit(juga di tap). Selamat bereksperimen….salam buat rekan-rekan Bekasi. Saya tunggu di radio….Ok

  22. siap mas nanang,trafo OT udah di gulung walu ga terlalu ada nilai seninya,dan sudah di coba dengan loud sp,ternyata hasil lumayan di bandingkan yang sudah sudah,sekarang lagi penyempurnaan osc,sulit stabilnya,,(baru kali ini eksperimen di 80 an sblumnya di fm),nanti klu sempat mas nanang tolong postingin skema TX buffer_drifer_final (untuk transistor type 2 SD),,terima kasih

  23. Assalamu’alauk Wr Wb.
    Bersyukurlah Saudaraku masih tetap Exis dan berkembang di Dunia Elektronika Radio, sesuai dgn Cita-Cita semula dari kita masih muda. diwaktu muda kita berjalan seiring bersama mulai dari nama NANANG sampai naik kendaraan yang sejenis L2 Super dengan kecepatan yang sama, namun pada persimpangan jalan Alloh telah memberikan jalan sesuai sunatulloh. walaupun aku menginginkan seperti dulu namun Alloh belum memberikan waktu untuk untuk Dunia itu. saya hanya suport dan bangga saya dulu pernah sepertimu dan setiap saat kuceritakan pada rekan sejawatku nama mu juga sebagai jawara ceritaku, karena pertama aku contec 80 m Band denganmu. namun sekarang wallohu alam. kita hanya bisa ( dongo dinongo ) Mugo mugo awak’e dewe tetep diparingi Rejeki sing halal, barokah ben iso nyekolahno anak sing duwur oraninggal no generasi sing lemah lan bermanfo’at kanggo masyrakat, Ugo diparingi anak sing Sholeh lan solihah ben iso ndungakno awak’e dewe mbesuk yen wis mulih nyang ngarsanipun gusti kang murbeng dumadi. cekap anggen kulo atur menawi wonten lepat nyuwun agunging samodro pangaksomo nuwun. . saking : sederek kethok kunir
    Wassalamu’ alaikum Wr.Wb.

    • Wah….ini komentarnya mBah Nanang di Malang….luar biasa. Apa gak muncul lagi tah? Bisa dilihat foto radio saya, Ada yang gaweyan Jepang dan ada yang gaweyan Kembang….

  24. Salam kenal buat Pak Nanang Bondowoso,
    Gimana Kabar Bondowoso nih pak…kami denger denger di pohon pohon besar sepanjang jalan di dalam dan diluar kota Bondowoso lagi di gundulin alias di tebang gitu Pak..Apa betul?
    10 tahun yang lalu kami masih melihat kota Bondowosa yang ASRI dan Sejuk kasian kalau jadi gersang dan panas…..
    Terima kasih dan salam hangat dari Gresik,

  25. ih asyik mas kalo prapagasi lagi nutup masih bisa ketemu teman2 walau lewat media yg berbeda,73 godluck mas nanang

  26. Pemancar nggruyuk teko maneh

    selmat pagi dari banyuwangi bisa didengar…………………….
    namanya lek sugeng …..salam kenal kontek perdana mudah-mudahan kabar baik……….. slam buat keluarga……. dan mitra lokal semua………………………. LEK SUGENG sing nganteng dewe sak kabupaten radio nggruyuk …………GANTI………..GANTI…………………

  27. salam jumpa pak nanang.mudah2 masih ingat dgn saya (gareng) yg dari jogja dan mulai agustus thn 2008- skrg saya menetap di KUTA-BALI.kangen sekali saya ingin ngebrik lg seperti dulu hehehehe….sampaikan salam saya utk P.Bongkeng,P.UUK,Pak de Karto karang anyar solo,P.Kampret,P.Rengga ponorogo,P.prayugo jogja,dan smua temen2 AM 80m band.>>>>GARENG<<<<<

  28. hallo lek sugeng !!!….apa aku sdh ZERObiiiitt !!!….apakabar bosss???…mudah2 sehat2 ya lek….>>>>GARENG<<<<

  29. terimakasih kalo masih ingat boss…hehehehe,akhirnya bisa ketemu juga dgn penjenengan dan konco2 80m band disini,salam utk keluarga.sebetulnya pengen juga muncul lg, tp ditmpt saya tempati ini lahannya gak ada utk membentang antena.tp pada kesempatan ini saya juga mau bertanya,apa ada antena VERTICAL 80m band yg mudah di buat???…jika mungkin ada,apa bedayanya dgn daya pancar dipole antena?…maturnuwun.>>>>GARENG<<<<

  30. Waduh kalau antena vertikal untuk 80m, saya tidak punya artikelnya, coba saja cari…..tapi yang jelas “pola patern” nya berbeda dengan dipole, karena entena vertikal jenis antena omnidirectional

  31. oke boss,coba saya cari…73

  32. Bagi yg suka oprek-oprek 80m band,coba deh kontek2 sy,pusat instruments second hand.

  33. Halo bos sudah lama tidak ketemu di udara ama co-konco, udah kangen soal e udan terus radione gembrodok ha… hhaa …….. cerio

  34. Thanks for the blogpost.

  35. jumpa disini pak nanang… maaf pak br bisa contact bapak lagi krn masi sakit.. pengen banget nyoder2 sebenarnya.. malah pengen but transceiver ssb seperti punya YC3LSB.. Salam

  36. ..akhirnya ..pagi hari tadi bisa ketemu lg di frekwensi dengan cak nanang dan cak arbas…

    • Ya seperti itulah suara saya di AM yang skemanya sperti tercantum di halaman tabung, dan foto pemancarnya ada juga di foto pemancar

  37. pak nanang, spek antenna yg sampeyan pake sekarang apa ya ?

    makasih

  38. rochima94@yahoo.co.id ni emailnya pak nanang dari blora
    smoga sukses selalu dan kabar baik,……sehat..2x..amin,.. tak tunggu layout dan skemanya lho pak Nanang,….ma kasih sebelumnya,…..73…….cerio……..

  39. Ini foto-foto kegiatan dan karya temen2 homebrew radio. Silahkan klik di sini :

    http://www.flickr.com/photos/46513110@N02/

    Salam homebrew

    Amin Pasar MInggu-YD2MJR/0

  40. waaahhhh… baru kali ini saya bisa melihat langsung (walaupun cuma foto) para penggiat homebrew. Terutama pak Adi is, Pondok bambu dan Pak Daryono aka Paimo…. seneng ya ada acara spt itu, bisa transfer knowledge dr yg senior ke yg yunior….

    • Kalo suka facebook, HARC Indonesia bisa diadd. Pake search HARC Indonesia.Kita bisa sharing disana OM

  41. TO:PAK DIMAS

    Di tunggu lho skema nya ya ,pak dimas

    trims

  42. Hallo pak nanang…saya penggemar 80 M band yang pensiun dari radio tahun 95 an….tapi masih sering kebawa mimpi ngebrik….edan tenan….kemarin iseng-iseng browsing eh ternyata ada di internet…benar2x kemajuan…tp kalau di jakarta rasanya breakernya sudah punah ya…si Syaiful Boss Sate Tegal di Jkt Tmr masih ngebreak nggak…?? trims pak nanang

    • Iwan kasogi yang mana nih..(ane lupa)?, orang Jakarta mudah-mudahan udah zerobeat nih..! belum pada punah bang Iwan..!Pakde Lesmana masih aktif ,Syaiful orang utan kayu tiap malaem masih Ngebreak..coba di moni..ooo..or tambah orang pondok bambu,pondok gede,kemayoran,jatinegara dan lain-lainnya !

  43. Bpk Adi. Pak Amin dan kawan-kawan yang lain, terima kasih atas informasinya, sudah saya lihat hasil karya rekan-rekan homebrewer, dan saya sudah ketemu langsung dengan Pak Dimas Yogja, yang bercerita seputar dunia homebrew……bravo untuk rekan-rekan…..

  44. Wahai para sesepuh homebrew….ini ada usulan minta diadakan seminar (wah…kemelipen ya) tentang dunia homebrew, apa buat PLL, atau FLL, atau Phusphull lengkap dengan Combiner….Pak Adi, Pak Amin, Pak Dimas, Pak Paimo….. mohon berkenan untuk dijawab.

    • Arep ngrakit skemane mas nanang…angel golet komponen…varco besi wis langka…piye to..Pak Boss Nanang ???

      • bikin sendiri aja mas kan ada caranya di internet di instructable make your own variable capasitor.

      • piye kabare boss….
        call to my Celluler Number, please…..
        081333989935, 085655523875, 087859662675, 03415188080.
        Delta Queen Juralit from Garut…..
        Delta Queen Juralit from West Jakarta…..
        Delta Queen Juralit from Palembang…..
        Delta Queen Juralit dari Jantunnya Kota Malank….
        AREMANIA ada dimana-mana……
        Hehehe…….
        Salam buat Bos Nanang & kawan-kawan di seluruh Indonesia.
        See You at 80 meter band tercinta……..
        Seven Three bye-bye.

      • Soal Varco ae kok bingung, boss….
        nang MALANG ae, nanti tak buat-no, hehehe…..
        yo opo kabar-E Bontang ???
        ente di cari Ambar boss…

        Bagaimana nih friend…
        masih di Taman Mini apa dimana ?
        ke Malank boss…..

    • ya pak nanang hidup homebrew,….sekali homebrew tetep homebrew,…..

    • Siap pak Nanang, tapi istilahnya jangan seminar tapi bikin aja acara nyolder bareng,tinggal tentukan waktu dan project apa yang perlu kita bahas, misal bikin LC meter atau lainnya ( sederhana tapi useful). Keep in homebrewing…:-)

  45. Salam break break untuk rekan rekan yang masih minat matri.
    Kalau seminar yah agak sulit dan repot kali.
    Tapi untuk ajang konsultasi homebrew dan permasalahannya mungkin kita bisa sharing di milist : QRP-Indonesia@yahoogroups.com ,
    Ya tentunya musti jadi anggotanya dulu.
    Kemungkinan rekan rekan disini akan memproduksi kit atau PCB untuk kelas QRP.
    Disana kumpol Paimo,Amin, Agung dll yang dimoderatori oleh Bung Andy, YC0MPV penggerak QRP dan radio gendong, tapi nggak pake Bakul lho.

  46. Ternyata animo rekan-rekan homebrew cukup tinggi untuk mendapatkan ilmu dari para senior, Saya sangat mendukung dan kepingin acara semacam nyolder bareng diadakan. Kita-kita orang homebrew, yang jelas perlu adanya equipment yang memadai untuk eksperiment selanjutnya. Kadang kita terkendala oleh alat ukur yang kurang presisi (itu kalau ada) bahkan model tebak-tebakan. Nah dari acara semacam itu kita bisa sharing knowledge dari sesepuh ke pemula seperti saya……terimakasih.

    • Wah bagi saya sebenarnya di radio amatir hombrew tidak ada istilah yunior dan senior, tiap radio amatir homebrew pasti ada spesialisasi dan ketertarikan sendiri2 dalam hal project. Ada yang paling suka uprek combiner, ada yang suka uprek antena, dan lain sebagainya. KIta inginnya saling bagi pengalaman saja untuk menambah pengetahuan yang didapat dari masing2 rekan2 homebrew. MAlu sama hombrewer India yang jago2 he..he…Saya sendiri blm ada karya radio transceiver hombrew, masih pake homebrew Jepang he..he. Dan mengapa saya harus merakit alat ukur, SMPS, dll,tidak lain adalah agar saya lebih mudah dalam eksperimen radio nantinya (tidak terlalu sering trial error).Biar nggak terlontar lagi pertanyaan “bikin L1 kira-kira berapa lilit?Pake koker berpa cm ? dll.Saya kira itu pendapat saya.

  47. kami dukung mas adi is kl rekan2 mau produksi pcb dan kit untuk kelas QRP. karena tidak semua rekan disini yg punya waktu banyak untuk nyolder n eksperimen lebih lanjut..

  48. Saya mengucapkan banyak terima kasih kepada semua pendukung dan semua rekan juga semua pengunjung, atas partisipasi serta etikat baik yang mau bagi-bagi pengalaman di dunia amatir,

  49. Pak Nanang
    Jika punya design antena delta loop untuk 75/80 mband talong sharing. ke email saya. atau link ke blok yang sudah dilihat. Terima kasih
    Odik (Tegal Jawa Tengah)

  50. pentung pentung

  51. assalamualaikum……………..

  52. boleh……. boleh seminarnya di bekasi aja seperti waktu dahulu kala di stasiun bekasi

  53. Mas Nanagn salam kenal ya..

    Radio Hardjo dari banten…

    PF buat blognya wadah yang sangat bermanfaat bai rekan rekan homebrewer

    salam buat semua rekan rekan hombrew

    terutma rekan rekan di 3.770 mhz

    Brgds
    Hardjo Gondez

    • Salam kenal juga Pak Hardjo…..pakar radio balap dari Banten.Orangnya ganteng

  54. Ya salam kenal balik om Willy di Banten….
    Sering-seringlah di 3,770 MHz……. kalau saya hanya jadi pemandu sorak dan record aja….. Lha kalau anda ini katagori yang mana…?

  55. Salam kenal Pak Nanang,
    saya dulu pernah ngebrik di fanta merah,dan dr dl pengen di AM 80m,tp sy cr kit2 kagak ada.kira2 klu cr rakitan adanya dmn atau klu mau pesan ke Pak Nanang bisa nggak?kebetulan sy ada dikwsn jember.

    • Mas Tom…. anda di Jember mana ? Banyak rekan-rekan Jember yang masih aktif, jika anda dengarkan di radio pasti dengar suara saya, terutama kalau sebelum jam 7 pagi.

  56. Ya Mas nanang saya juga tukang record…ha..ha..ha…

    ok mas nanng thanks ya.., senang bisa online qso dulu..baru nanti on air qso ya…

    Ok bagi teman teman yang memerlukan sockt untuk 813 saya ada banyak brand new

    silahkan hub saya di alamat homepage di atas..

    brgds
    Hardjo

  57. Salam Bro Nanang…,
    Sayang kita ndak pernah ketemu langsung via air.., karena saya sukanya di band 21 atau 28 Mc, atau juga di 14 Mc. kalau untuk di 7 atau 3,5 apalagi di 1,8 saya kesulitan mengenai dimensi antenna yang gede dan sangat guedheee. Tapi kalau saya di band yang di 21 atau 28 skip membuat saya tidak bisa ketemu rekan lokal. Saya favorit dan selalu memakai transmisi A1, nih saya rencana mau membuat linear untuk 80m dan mulai suruh orang mau pasang antena inverted v saja untuk di 80 m. (suruh orang karena kalau nanti saya yang panjat.. wah jadi rame lah sak RT) Saya perlu informasi mengenai beberapa 3 atau 4 kapasitor variable yang renggang dan gede untuk Plate load (ex transmitter tentara). Karena saya rencana memakai GU5B dengan Tegangan anodha sekitar 5000volt. Kalau ada yang punya saya mau barter dengan Tabung Eimac 4cx250B….
    Salam untuk seluruh keluarga 80m band serta keluarga di Bondowoso
    73

    • Terima kasih atas nama rekan-rekan homebrew kepada Nyai Siti Maghfirah, yang menyempatkan diri untuk berkomentar disini. Memang kalau di 21 MHz ataupun di 28 MHz, katanya khusus radio “bisu” yang anggotanya orang-orang bule. Walaupun radio saya ada fasilitas seperti itu, tapi saya tidak pernah masuk kesana, maklum saya tidak begitu ngerti bahasanya……jadi hanya nunggu difrekwensi bawah saja.

      • Terima kasih Bro Nanang.
        saya pikir ya tidak 100% bisu kok di frekwensi itu, saya disana nongkrongnya dengan rekan-rekan di region 8 (maklum callsign saya dari daerah itu).

        Terlebih lagi saya bisa langsung onair dengan saudara-saudara dan bahkan saudara saya di daerah VK. karena Tentu Bro Nanang tahu kalau Kerabat saya banyak yang bercallsign VK8***

        Kalau dari Jatim, Propagasi /Skip untuk ke Region 8 atau ke VK8 memang sangat pas sekali di band 28mc.

        Cukup dengan 14 watt kita bisa nyampai kesana Bro…
        Tapi sayangnya, walupun pakai 500 watt kayaknya kita ndak bisa QSO langsung. Karena saya dan Bro Nanang hanya berjarak +/- 300km saja.

        Untuk itulah, saya mohon bisa dibantu untuk rekayasa perangkat 80M band. Karena Radio saya memang ndak punya kemampuan untuk terjun ke 80mband. kalau saya paksakan, sepasang tabungnya dengan full load hanya keluar 30 watt di 80 M, maklum tabung udah lebih dari 10 tahun ;-)

        Lagi pula saya di kawasan perumahan padat…, masih mikir cara bikin antenna yang ringkas. Mungkin Bro nanang ada tips untuk ini ?

        Salam
        73

    • Kalau variabel yang buesar dan panjang (bekasnya radio broadcast) saya pernah melihatnya, tapi apakah yang punya itu mau kalau dibarter dengan lampu, itu yang saya tidak tahu….

      • Terima kasih Bro atas waktunya ..,

        lhah yang saya pengin tahu, biasanya rekan homebrewer di 3,5Mc itu pakai varco yang model gimana dan mendapatkannya dimana ? Atau bikin sendiri ?

        Saya jadi ngiri ada radio yang diberi nama : “Muni ya ben, Ora muni ya ben..” kalau nurut saya bisa ditambahi istilah dikit “kesetrum yo ben….!” ;-))

        lain dari itu, saya sungkan dengan Tabung Toshibanya Bro Nanang itu… Karena tabung itu mahal sekali. Lebih mahal dari TS 820 ………… ;-)

        73

  58. Om Nanang tolong dong skema dan pcb 80m band nya,,,saya mau ngerakit lagi dah kangen.
    email saya dpermana_eldy@yahoo.com
    Thanks ya lam 73

  59. Bisa ada yang teman2
    saya butuh skema 80m band am kalau ada pcb nya juga.
    Thanks sebelumnya,salam 73

  60. jangan lupa kunjungi http://www.radiobekas.com.

    Sambil belajar dan berbagi ilmu.

  61. pak nanang saya ini bagas radio rawa kalong

    • Ya Bos…apa sudah bisa muncul radio UTSnya…?
      Salam untuk rekan-rekan …

  62. sudah oom, Uts memakai oscilator 2 mhz jadi ga masalah . sekarang aku lagi buat oscilator 7 mhz untuk digunakan pada ft 300 C dengan menggunakan TA 7310 tapi knapa yah oom masih suka lari2 apakah ada cara lainyang oom nanang punya tolong kasi skema yang paten yang bekerja pada 7 atawa 14 mhz tapi vfo aja jangan pll soalnya mahal…………. kalo ada pll yang murah bolehlah ……….. aku tunggu……………. salam 73

  63. oom Juhar salam kenal…………..
    Saya Bagas Radio Rawa Kalong mengudara pada 3.720 Mhz……………………

  64. selamat malam pak nanang . ne hendrik dari mdn mau tanyak ne gimana sih cara nya supaya radio nya sensitif di prekuensi 80 mtr padahal aku dah pake radio transistor merek telesonik.padahal dirumah dah ada antena dipole,

  65. saya sebagai anggota home brew sumatra utara. senag bisa berkomunikasai lewat internet. di sumut banyak anggota home row yang aktif berbincang bincang di radio saya harap bapak bisa memonitor kami di saat malam hari.kami d sini masi eksperimen pesawat transisttor 3 terap dan 5 terap yang mana osilator kami beri tegangan 12v dan d penal 30-50v 10sampai20 amper

  66. ini alamat saya d imail cholidabdul@yahoo.com

  67. Foto experiment saya merakit oscilator stabiliser rancangan IK3OIL memakai PIC 16F628A

    http://www.flickr.com/send?nsid=46513110@N02&set=72157623894628794

    Salam kenal untuk semuanya

  68. Maaf maksud saya dibawah ini…

    http://www.flickr.com/photos/46513110@N02/sets/72157623894628794/

    Salam kenal untuk semuanya

    • Ya Pak Amin, terima kasih atas kunjungannya pak.
      Salam untuk rekan-rekan yang masih eksis eksperimen – Bravo Homebrew
      Salam Homebrew

  69. ass… mas Nanang.. bagi2lah ilmunya tentang Skema AM 80m Band ke saya? Kirimkan ke Email saya ya mas? adi_suprianto66@yahoo.co.id. Trims

  70. HARC-Indonesia mengundang anda untuk bergabung dimilist berikut :

    http://groups.yahoo.com/group/HARC-Indonesia/

    HARC Indonesia adalah komunitas belajar para anggota ORARI atau siapapun yang mempunyai minat dan giat dalam eksperimen radio penerima, pemancar homebrew dan perlengkapannya. Khususnya untuk band HF(High Frequency) seluruh mode (CW,SSB,AM,PSK31,RTTY)

    HARC-Indonesia (Moderator)

  71. Salam kenal Cak Nanang saya ikutan bergabung saya ada di jakarta timur lokalnya pakde Paimo

  72. Cak nanang,bolehkah kiranya saya mengomentari apa yang menjadi kesulitan kawan2 dalam merakit Home Browe ya..berbagi pengalaman begitu…

    • Apa ini cak Doel ya ?
      Kalau salah maafkan saya.
      Kalau mau tolongin teman, masuk saja mas Edi di milist diatas.
      Cak nanang juga sudah ikutan koq

  73. halo masaa??? kabarnya apik.salam ya/? buat keluarga .trim

    • khabarnya apik2 mba, piye hasile teko Arab opo wes kulaan lampu aladin atau batu akik, nek iso aku pesan onta siji mabah di gawe konco memet ben gak nang alas terus….

  74. Selamat datang mbah dar…….
    Semoga sehat semuanya…….wah ga ada pesse untuk beli bebek lagi. Yang ada itu aja di rumat.

  75. Salam kenal pak nanang dari kota pacitan, pemancar pancen sip…???

    • Ya salam kenal juga….salam untuk crew Mixs FM Pacitan
      Sukses…….

  76. mas nanang saya minta tolong foto saya yang di solo dipajang di sesepuh 80m. karena cikal bakal 80 meter band di malang yang melestarikan saya dan teman2. yaitu gondoruwo kota malang, Radio memble. Mbah Wongso. Radio Unyil, Cak Fauzi atau Radio Nirmala.Dll juga minta tolong kalau ada teman2 80m yang masih punya gambar pertemuan akbar di kenjeran supaya di masukkan di web .agar mengenang jago2 80m .contoh, Seperti dari surabaya Cak Tohari, Cak alek, Cak Gusman, Aba Tony Sidoarjo, Mbah Miun Mojokerto,Gajah oleng Sidoarjo, Cak Bayu Tuban,Mas Pengkik, Mas Suginto, Mas Riyan Mas Yanto, Dari Bojonegoro, Kalau Teman 2 dari Banyuwangi tahu semua mas nanang, karena Mbah OCO radionya sudah banyak makan korban, Sekedar intermeso ya mas nanang saya senang sekali panjenengan sudah memasukkan teman2 malang di jajaran sesepuh Radio Homebrew 80m. saya mengucapkan terima kasih masih ada teman2 yang masih peduli dengan Am 80 m. ini saran buat teman2 80 m. Mari kita tingkatkan persaudaraan erat darat dan di udara. juga yang kekedua Mari kita belajar sedikit lebih maju ke 80 mtr di mode SSB, agar pengetahuan tdk hanya Am saja tapi bisa ketemu teman2 yang di 80m SSb.demikian saran dari kami Mbah Wongso Kota Malang.

  77. Bravo Om Nanang……..
    ini wadah bagus untuk kita-2 yg berjiwa amateur radio…..
    meskipun aku sudah 10 tahun tak lagi pegang ekstra Mic (terutama perangkat home-brow 80 meter band). kenangan 80 meter band tak akan bisa sirna dari ingatan…..
    aku ini dari generasi home brew kawakan dekade Siera Papa Lima Utan Kayu, Balino Bandung, Maco-Maco Palembang, John Teller Cirebon, dkk
    aku dulu biasa memancar dari Garut, & Jakarta Barat.
    tapi sudah 3 tahun ini, aku sekarang pulang kampung di kota Malang. (tak lagi lihat home brew di lingkunganku).
    hehehe……
    Salam buat rekan-2 home brew 80 meter band se Indonesia.
    Contact Person, JOHNY– 081333989935 & 0341-5188080.

    • Untuk Pak Jhony, jika anda punya foto, atau artikel silahkan di kirim ke e-mail saya, nanti saya tampilkan di web ini…ok

  78. Ya, malah saya disuruh eksperimen pakai lampu GI 7B dan GS 5 lampu model rusia. Harganya sekitar 250 ribuan barangnya baru/gres dari Rusia. Jika anda mau eksperiment dan mau beli lampunya, silahkan lihat di http://elektronika.web.id

  79. salam kenal mas aku juga penggemar 80 m band namaku kabul srono banyuwangi

  80. mbah 88 iku opo merek obat kepala pening , habis balapan terus kepentung terus… ditungu mbah di 3.770 teman2 kangen mentungi tracker malang biar tabiq jungkir balik…..qeqeqeqeeqeqe…

  81. q dari eks 80mband homebrew

  82. mas saya masih menelusuri pertemuan dikenjeran dan foto pertemuan saya juga ngak punya.mohon maaf masih mencari info tentang foto teman2 dikenjeran.suwun bos

  83. salam kenal dari YG3BCH malang dengan operator agus kurniawan …mau nanya callsign nanang banyuwangi dan berada di mana sekarang? mohon bantuannya ya…

    • Mas Agus…. Mas Nanang yang aslinya Kalibaru Banyuwangi, sekarang di Rampal Malang, cuma alamat lengkapnya saya tidak tahu….

  84. om nanang tolong dong kirim skema pll yang bisa up down.karna pll yng udah ada cuma up aja atau down aja .memanguda berhasil aq buat, tapi blum puas dgan experiment nya karna blum bisa pergunakan yang main puter seperti pabrikan tolong ya om?????????????sebelum nya salam kenal saya YD6LHG di tebing tinggi.selama ini saya pergunaka\n YAESU S10.pllnya 5khz .tolong kirim ke Email:yd6lhgdul@yahoo.co.id atau taut kan aja ke web ku ya ommmmmmmmmmm>>>>>>>>>>>…………………………….

  85. Pak NN saya seneng banget ama bolo Radio sing aktif kasih informasi apa pun sebab tanpa konco kita tidak pandai dengan sendirinya Ok…….! itulah sahabat end……….
    imam-tulungagung

  86. rojeeeeeeeeeeeeer rojeeeeeeeeeeer bos salam kenal buat pengemar homebrew am80mtr band………

  87. wah gmn pak anda lama ngak kuncul

  88. Mas Nanang…
    Blognya dilengkapi dengan fasilitas chatting donkk…
    Maksunya, para tamu yang sedang online di blog ini bisa
    saling chatting spt yang saya lihat di blog lain…

  89. salam kenal tuk semua rekan saya bagong dari timika mohon apa ada rekan yang mau menolong saya untuk kirim skema osilator yang bagus salam dari bagong timika (adydaya@gmail.com)

  90. Salam kenal P. Nanang. Sy di Prajekan. Mungkin sering jumpa. namunbr kali ini sy th tentang hoby P. Nanang.

  91. kalo pesawat terbang gimana pak

  92. cara buat trafo modulasi gmana ya,,,,????/tolong dikirim ke email saya

    • Yang anda butuhkan trafo modulasi untuk pemancar tabung apa pemancar transistor?. Jika pemancar tabung, silahkan dijelajahiweb ini pada kolom komentar, karena rasanya saya pernah menjawab pertanyaan serupa…Ok.
      Untuk trafo modulasi pemancar transistor bisa dilihat di webnya Juragan Kabul Blitar http://am80mkabul.wordpress.com

  93. komentarq yg tanggal 6 kok g ada?? di hapus ya?ayo muncul lagi di AM mas>>>>>skr mulai rame lagi>>>>>>>>>

    • Komentar yang anda maksud pada tanggal 6, ada dihalaman skema transistor. Coba dilihat lagi. Saya akhir-akhir ini sik sibuk, jadi belum sempat muncul. Antena masih berdiri tegak dan pemnacar juga tidak ada masalah. Cuma sibuk saja.

  94. Salam rojer buat teman lama maupun teman baru lama tidak mengudara namun berkat web ini saya dapat melepas kangen masih banyak yang aku kenal salam ( Radio Master Cirebon )

    • Bpk Taukhid…salam untuk keluarga di Cirebon semoga sehat-sehat. Memang dunia 80m band tidak dapat dilupakan begitu saja, walaupun jaman sekarang sudah digital…itu yang saya alami pak.

  95. Cak nanang . Seneng ki rasane yen kelingan jaman sma ndekmben. Tahun wolungpuluhan aku jan kedanan tena karo 80m band am. saben mbengi, saben arep sahur, saben arep buka puasa wah jan kontek-kontekan karo kanca-kanca jawa timuran. Biyen aku tinggal di solo, saiki no gowa sulsel. Arep tak coba ngrakit maneh muga2 bisa ngontek kanca-kanca sih isih setia ana 80m band, ayo hidupkan lagi 80m band. Matur nuwun mas nanang.

    • Ok Mas Yoyok, …. memang dunia 80m lain kok ya….
      Kekerabatan dan rasa persaudaraan sangat tinggi (betul ini, saya merasakan sendiri) Walaupun radio jadul ini sudah kedaluwarsa, saya berharap rekan-rekan masih setia didunia 80m. Silahkan jika mau dirakit kembali tak tunggu di radio…..

  96. Salam kenal bpk nanang,..
    sy mau nyari alat untuk gulung travo, apa ada ya pak??
    kalau ada saya mau pesan 1,.
    tolong di balas di email sy pak,..
    mksh sebelumnya,..

    • Ya slam kenal juga Bp Syamsudin di Makasar….
      Maaf sebelumnya…., saat ini saya belum sempat foto alat penggulung trafo milik saya, masih sibuk persiapan mudik ke Malang . Selamat hari raya idul fitri ya pak. Mohon maaf lahir batin

  97. Bagi yang ingin tahu skema pemancar AM tanpa trafo modulasi , modulasi seri klas A , modulasi seri klas B , PDM atau PWM silahkan lihat di :

    http://elektronika.web.id/elkav2/index.php?board=43.0

  98. Salam kenal Bpk Nanang dari Radio Kempling (YF2BZY) dari Solo, Sukses Selalu.. Good Luck..

  99. salam kenal untuk semua kawan2 amataieur radio hombrew 80mtr band diseluruh tanah air dan mengucapkan selamat lebaran mohon maaf lahir dan batin 73 by…..

  100. Mas Nanang, saya domisili di jbr, pernah berkomunikasi antara 84 (masih SMP) sampai thn 90.thn 2004 saya kembali ke jbr karena mutasi.Sampai skr saya pingin mengudara lagi, saya sering monitor di 3,5 Mhz tapi noise pada frequensi tsb kok skr semakin besar tdk spt thn2 80-90 an, apa di daerah bws juga sama, bgm solusi.saya pingin buat lagi 80m band dari transistor saja. mhin konfirmasi.

    • hallo sob….
      aku kehilangan jejak nih….
      hubungi aku ya…..
      081333989935 atau 0341-5188080.
      kapan nang hamur ku.
      aku lagi ada di Malank……..

      hujut agit, celioooo…..

  101. mas nanang, punya skema transverter dari CB ke HF (40 atau 80) Meter?atau mungkin bisa ditunjukka blogspot mana yg membahas.

  102. salam kenal buat teman-teman penggemar homebrew…
    kalau boleh saya minta skema tx 3 tingkat dengan lampu 6AQ5, 6L6 dan 6DQ5…sekalian transistornya pak… salam dari indarto@batan.go.id

  103. Cak nanang dulu apa dari Kepanjen – malang,soalnya aku
    di Kepanjen.Salam kenal ya…..

    • Betul……mulai kecil sampai lulus kuliah menetap di Kepanjen.
      SD Mangunrejo, SMP Negeri 4 Malang (1981), SMA Negeri Kepanjen (1983), FPTK Elektronika – IKIP Malang (1987)
      Sekarang di Bondowoso karena panggilan tugas mulai th 1989 sampai sekarang.
      Salam untuk keluarga

  104. Aremania ada dimana-mana ya boss………
    sekarang ada di malank apa di bondowoso bos…..?
    Salam Seger Kuwarasan buat anda & sekeluarga…….
    Smes-Smes di remon ku bos….
    081333989935.
    Kamsia…..
    73, bye-bye.

    • Yang jelas sampai sekarang ada di Bondowoso. Ini apa Delta Queen yang di Jl. Sawunggaling itu ya….

  105. Salam Hamebrew, dan Salam kenal.
    Senang sekali aku bisa masuk ke situs Bapak. Aku pemggemar Homebrew sejak tahun 80-an, kira-kira thn 85 aku mulai mengenal perangkat homebrew itupun dari teman tetangga yang lebih dulu main radam ( istilah homebrew di Makassar ) Kang Udhin namanya ( YD8DN ). Nah sekarang ini aku tidak lagi sejak thn 1998 sampai sekarang, namun demikian Mas masih ada keinginan untuk merakit kembali yah sekedar mengingat mengenang kejayaan homebrew masa lalu. Tapi Mas aku kendala skema dan data tabung, dan saya coba2 men-download situs Mas. Ada bisa dan ada yang tidak bisa di download. Kebetulan Mas aku masih ada tabung 813 dan tabung 811. Demikian Mas tolong dibantu.
    Dari Mas Jogol di Makassar

    • Salam kenal kembali Bp Jamaludin Makasar….
      Kalau skemanya tidak dapat didownload, mungkin saat itu servernya sedang sibuk, ya diulang lagi….
      Skema tersebut (yang skema tabung) itu yang saya pakai sampai saat ini. Fotonya dapat dilihat pada foto pemancar…Ayo pak….semangat ngebrik lagi pak. Saya tunggu di radio AM kempitan saya….

  106. Maaf Mas Nanang Callsign-ku YD8BJS. Cerio

  107. Salam kenal kembali Mas Nanang, Senang sekali Mas membalas email saya. Oh ya katanya ada perakat SSB rakitan Surabaya, ada bisa main di kepala 3.5 MHz – 4 MHz dan ada juga yang bisa main di kepala 7 MHz. Apa betul Mas ? karena di Sul-Sel sudah ada yang pakai buatan Pak Supardi (kalau saya tidak salah ingat ) berapa sih Rp. ?
    Oke Mas Nanang nanti kalau ada kesempatan untuk merakit kembali pemancar tabung nanti saya minta tolong panduannya Mas.
    Salam bahagia dari keluarga saya untuk keluarga Mas Nanang.
    dari Daeng Jamal Alias Mas Jogol di Makassar

  108. saya punya pemancar am dengan trafo modulasi. ketika saya pasang TRAFO dengan tegangan 20 volt ct, trafo ot gak masalah tapi watt yang muncul kecil, tapi ketika saya pasang 25 volt atao 32 volt kok ot panas sekali dan watt yang keluar bisa besar. saya pingin watt bisa besar tapi ot tidak panas menyengat kirakira apanya maso tolonh

    • Lho kalau yang begini ini, berarti trafo OTnya minta adik, alias sudah tidak cocok lagi dengan daya yang besar. Masih mending hanya panas, kadang-kadang bisa merokok OTnya…..

    • berapa ukuran kawat primer (yang ke TX) ,
      dan berapa ampere arus yang ditarik Final pada teg, 20 volt ?
      kalu dinaikan tegangan sampai 32 berapa arus nya ?

      yang saya coba untuk tegangan 40 volt dan menarik arus sampai 6 ampere (finalnya IRF 450 pp kelas AB1) bisa keluar sekitar 80 watt ( setara dengan 807 dua buah paralel)dipakai kawat 1mm dan kern nya bekas trafo 5A., memang agak panas.
      kalau digunakan klas C (zero bias) hanya menarik arus sekitar 2 A saja, tidak panas sama sekali.
      jadi menurut saya panasnya itu disebabkan arus yang besar, bukan karena tegangannya.
      jadi untuk experiment ini harus dilengkapi ampere meter dan watt meter, jadi kita bisa memperbandingkan hasilnya secara nyata.

      • Wah terima kasih Pak Adi Is Komentarnya….Salam untuk keluarga.
        Kemarin hari Minggu, saya ke Banyuwangi ke rumahnya rekan homebrewer 80m AM. Beliau mencoba merakit pemancar AM dengan tanpa trafo OT. Modulasi yang berupa preamp mic di injekkan pada prebufer. Hasilnya saya dengar di Bondowoso, enak, linier. Apa benar pak yang demikian itu katagori Klas E ?
        Rencananya akan saya upload disini.

  109. butuh 4cx250 bekas, ada yang punya nggak ya?

  110. cak nanang tolong kirimkan saya untuk skema pll untuk merombak yaesu 180a saya cak nanang untuk band 80m dan 40m mohon kirimkan ya cak nanang ke ; sumbardianto@gmail.com sebelumnya saya ucapkan banyak terima kasih dari sumbardianto di batam kepri

  111. Salam pak Nanang,

    Prasetyo Di Sukun Malang, nama panggilan YD3ILC

    Sebagian situs ini sudah saya jelajahi, 73

  112. Assalamu’alaikum pak nanang,
    ketok-e hobine masih berlanjut…

  113. slm knl,…om nanangbondowoso sy caok dari depok,..thn 98 – thn 2003 sy prnh d 80 mtrn,..pngn lg skrng ngbngn rongsokan biar bs QSO lg m rekan” di 80m an,..minta scema 80 m yg pake TR dong om yg mantebbbb…dulu sy pk TR 4 tngkt, 2SA 940 finel’e,..tlg dkrm y om scema yg pk TR.TRMS Y OM sblmnya…

    • Salam kenal Om Caok Depok.
      Alhamdulillah jika masih berkeinginan muncul lagi…. jika pakai transistor untuk AM coba lihat di http://am80mkabul.wordpress.com

      Banyak pilihan disana, apa mau pakai transistor bipolar biasa atau pakai mosfet. Dengan singgle ended atau pushpull…..tinggal pilih

  114. allhamdulilah,om nanang saya udeh buka WEB’e om kabul80,…bnyak info yg sy dapat dsn om,dr mulai exiter-modulator, mdh”n bisa sy coba mulai mrkt sambil iseng” om,…tanks ya OM nanangbondowoso atas info’e…..

  115. 123,..cq cq cq,….

  116. kabare mas nanang bondowoso. kulo nanang xomim seko medan.

  117. aku njaluk skemane boss…. saya punya lampu 8gb7 minta sekemanya boss….

  118. gimana boss mosok arep balapan ndek internet….???? Guanti…thong

  119. ganti…..thong

  120. Pak Nanang slamet pagi, mau nanya pemancar 80 meter band yang bisa menjangkau dari Riau ke Jawa timur kira2 minimal harus berdaya berapa?

    • maaf bantu menjawab.

      kalau transceiver SSB, dengan antenna full size dipole, dengan 25 watt sudah cukup OK.

      tapi kalau AM, dengan radio dongeng yah sekelas 2×6146 ataw sekitaran 100 watt lah.

  121. Salam kenal Mas Nanang…sy maman rohman dari malingping lebak Banten.sy senang ada rekan punya gagasan bisa berbagi ilmu dgn sesama.20 thn yll sy suka ngebrik di lokal sy,stlh kenal internet sy ingin bisa komunikasi langsung lwt 80 m band dgn mas Nanang jg yng lain di luar kota sy.Terimakasih Mas Nanang…

    • Salam kenal juga Mas Maman Rohman di Banten.
      Jika ingin mengudara lagi bisa di jelajahi web ini juga webnya rekan-rekan homebrew yang lain

  122. Mbaaaah, aku melok ngebrik…….
    Briker anyaran lokal nggalek iki mbah.

  123. Guanti……guanti …..rojer rojeran……
    Sugeng ndalu abah anang………..
    suses buat abah anang buat blog hombrew….
    suwun….
    Dol Jhoni sidoarjo 747

  124. pak nanang ( karna dari ngikip/guru) mohon pencerahan ,, saya bikin TX 80 dengan daya rf 50 W ( menurut power rf yang saya pijam) atau arus colektor nya 2,5 Amp dengan VCC 25 Volt apa udah cukup untuk DX

  125. saya bagas radio rawakalong
    dah lama ga pernah denger pak anang lagi

  126. terimkasik pak nanang luar biasa saya 80m hb .saya dr lhokseumawe aceh sejak thn 1983 sdh on dg trahsistor type sb d 1040 1 tingkat lanjut dg tabung 6v6 .hampir tiap tahun kami adakan pertemuan dg rekan sesumatra utara

  127. ass. salam kenal p nanang ini dari kg edy borobudur magelang ingin buat sendiri power ampli rf pake GI7B utk 2 meteran tp gk ada skema bsa tlg dikirim ke emailku p nanang ni alamatnya yustinaernawati@yahoo.co.id. matur nuwun sblumnya

    • Coba lihat di http://elektronika.web.id

      • pak dhe nanang salamkenal ya? dulu aku punya panggilan YD4FEX dr region 4 tapi sekarang dah gaklagi…sekarang banyak aktif di darat khususnya di region 10 dg panggilan JZ10 FSM…pak dhe nanang yang terhormat aku minta skema pemancar AM kalo gak keberatan…aku mau rakit buat broadcast…kalo ada tolong kirim ke email cahyasurya27yahoo.com terima kasih ya pak dhe …?

  128. halo halo

  129. salam kenal bos sehat sukses slalu 73

  130. assalamualaikum buat sedulur semua n salam kenal dari saya dari medan sumut saya juga termasuk lo penggemar n perakit homebroew saya muncul thn 1990 dari kota kecil tebing tinggi 90km dari sebelah timur kota medan dgn nama 11 papa.yg saya ingin tanyakan apakah msh ada rekan2 yg qso di udara .klau ada saya ingin cari pesawat all band aja yg merk yaesu ft80c 2bh krn ada juga teman saya sesama breaker yg ingin on air.kira2 berapaan per unitnya ya.

  131. assalamualaikum buat sedulur semua n salam kenal dari saya dari medan sumut saya juga termasuk lo penggemar n perakit homebroew saya muncul thn 1990 dari kota kecil tebing tinggi 90km dari sebelah timur kota medan dgn nama 11 papa.yg saya ingin tanyakan apakah msh ada rekan2 yg qso di udara .klau ada saya ingin cari pesawat all band aja yg merk yaesu ft80c 2bh krn ada juga teman saya sesama breaker yg ingin on air.kira2 berapaan per unitnya ya.n s m s or call me 085763066660,081260844522.

  132. Salam damai dan sejahtera untuk rekan semua, lama rasanya rindu maen 80an, aku dulu di Rembang jateng, dan ku sebut namaku joko dholog dan skrang di surabaya, 082136887766. Salam 7388

  133. assalamualaikum hallo semuanya…..

  134. Thanks and good blog.

  135. bagas rajanya rawakalong

    • mas Bagaas, salam kenal dari Bambang Pudji, dari Bekasi utara, bisa minta tolong gak dibuatkan Pemancar AM atau dgn SSb nya pakai Transistor 2 SD 68 atau yang lain ( Finalnya ), mas Bagas di rawa Kalong nya di Bekasi Utara atau yang lain ? No. HP nya berapa ?? no H P saya 081286034065 kasih info yang lengkap, tks

  136. Asslmlkm wr.wb,met pagi cak Nanang…saya Arman dr Rogojampi Bwi.saya pingin muncul lg di 80m band,disamping pny kenangan,disini pula sy ngerti apa yg namanya komponen,maka dr itu Cak Nanang…klu nantinya sy ada kesulitan dlm merakit lg,tlg dibantu ya…tq Cak…salam tuk kelg n 73…

  137. salam knal buat rekan2 di 8 meter band saya yg poenya RADIO ASBUN Dari rajagaluh.

  138. cak nanang apa kabar,
    saya dulu penggemar radio amatir 80 m. di daerah sidoarjo yang di tahun 1983-1995 an. mungkin pernah Qso dengan anda. Saya tanya no telepon Gajah Oling SDA apakah punya atau masih aktif ngebrik ?, tetangga saya yang kehilangan kontak, setelah saya pindah rumah di Malang.

    wassalam

    Rofiq

  139. gimna kbre om nanang ? ko” lama gak ktemu di radio kbre sht ae t

  140. SALAM KENAL…PAK NANANG…SAYA MURID PAK NANANG WAKTU SMA DULU SEKARANG BERADA DI YOGYA

  141. Salam kenal bapak Nanang. Saya penggemar Home brew ngebrek sejak tahun 1983 sampai 2004. mulai lokasi di Sragen, Jogya dan Klaten. Sejak 2004 sampai sekarang tdk aktif lagi karena kesibukan kerja. Cara mendapatkan PCB SSB- AM 80m band bagaimana ya pak Nanang lewat paket kalau ada. Matur nuwun sebelumnya.

  142. saya kangen pak pengen ngebrik lagi.

  143. salam kenal pak nanang, saya ngebrik sudah 10 tahun yg lalu, sekarang pesawat saya jadi barang rongsokan digudang, pengen bangkit lagi, tapi saya kesulitan lahan di denpasar bali, lahan saya sempit bgt, ada solusi untuk bikin antena dgn luas lahan 8 x 10m saja?

    • Memang kendala yang utama adalah lahan sempit seperti saya juga, yang hidup diperumahan RSSSSS (Rumah Sempit Sekali Sulit Selonjor….)Tapi tidak jadi masalah, yang penting baik-baik dengan tetangga untuk titip antena….

  144. Ass Wr Wb…. selamat siang pak Nanang dan semua rekan rekan amatir…. saya dulu ngebreak di Jak – Sel…..pake nama HENDRA Lebak Bulus I……. pak Nanang masih ngebreak di AM frek berapa? saya lagi bikin AM lagi, tapi belum kelar kelar juga…. lagi dirakit, tapi masih ada yg kurang…..lagi ngumpulin….. hehehe

    • Walaikum salam mas Hendra…..terima kasih sudah mampir disini.
      Saya sering di AM disekitar frekwensi 4,1 MHz. Kumpul sama rekan-rekan Jawa Timur. Ya semoga cepet selesai pemancarnya…..
      Saya tunggu di radio.

  145. iya pak NANANG….. terimakasih….. moga frekuensi AM nya bisa lebih rame lagi…. sukses selalu…. sampai jumpa…..

  146. bapak nanang ada perlu betul soketnya cx. dari cak pur

  147. kalau gitu ya gak tak ambilno mas nanang makasi

  148. hallo bapak draun wijaya apa kabar saya cak pur concone wak brg

  149. saya ingin mencari teman2 yang hoby pemancar am 100 m

  150. selamat siang…saya delta 10. dari kota depok…wah seneng banget bisaa lihat temen2 sejaman yang dulu sering on air di 80 meter band….oh ya pak admin saya mau numpang iklan nih…..saya punya pemancar tv. asli dari meksiko. kalau ada yang berminat silahkan hubungi saya di no 089637714748

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 30 pengikut lainnya.