COMBINER MOSFET IRFP 250


oleh YC3TKM
Skema ini kiriman dari Bp Widi Gresik, juga Bp. Eko Surabaya, yang ditunggu-tunggu banyak orang

Berikut foto kombiner pak Eko dan pak Widi Gresik, juga skema / layout pcb plus skema kombiner yang beliau pakai.
Untuk layout kombiner ada sedikit yang perlu diperbaiki, yaitu jalur Source (Emitor) dari mosfet di sisi sebelah kiri harus dijumper dengan kabel kira2 1.5mm ke bidang ground yang besar. Kalau tidak, maka output tidak akan imbang antara kiri dan kanan, sehingga kalo digabung akan nglokro.


 

Hasilnya Bp Widi :

Yang ini punya Pak Eko Surabaya

Yang ini kiriman dari Pak Didik Suntoro/Toni Marhen- Kab Musi Banyu Asin – Sumatera Selatan

Layout PCB:

yang ingin buat PCB ini, silahkan Klik Kanan Save image, terus di cetak menggunakan printer Laser, atau di fotocopy pada kertas bekas kalender. Terus ditempelkan pada PCB polos, kemudian disetrika. Agar kertas kalender tidak gosong, dilapisi kertas lain. Hasilnya direndam diair guna menghancurkan kertas kalender yang lengket pada PCB. Tinggal dikoreksi hasilnya, yang kurang tebal atau terkelupas , dapat ditebali lagi dengan cat atau spidol permanen. Siap dilarutkan dengan FeCl2 (Ferri Clorida)
Data IRFP250 “download disini”

About these ads

28 Tanggapan

  1. wes pokoke.. ugal-ugalan….

    • Bukan ugal-ugalan, cuma ngetes, bunyi apa tidak suaranya……
      Halo para tracker…….ini skema sesuai permintaan trecker semuanya……
      Yang mempunyai radio gembuuuk…..ini solusinya

  2. oke sudah kubuat tinggal di setting lalu dites. suatu solusi murah meriah… sesuai konsep homebrower

    • Kumaha ,, om Toni marhen udah bisa iwakk…iwakk .. belum toroid dari pasar cinde… heee…hee…hee.

      good luck…

      Regards.
      Sanusi

      • Apik-apik wae … om sanusi… sudah jadi combiner yg kubuat, output 300w skema dari om Juhar, Gresik. Skrg sedang buat lagi baru tahap pushpull sudah dites semalam, output 200w, skema dari om BJ Bekasi.

  3. AQ NJALUK SEKEMA YANG LEBIH JELAS

  4. Untuk skema yang besar klik link dibawahnya

  5. om sanusi ………. disini radio rawa kalong

  6. To cak nanang kalo gambar nomor 2 itu double combiner alias 8 Irek skema gimana ya untuk spliternya

    • Lha kalau mau dicombiner lagi, silahkan ditanyakan pak Widi (Bpk Juhar) Gresik

  7. To radio rawa kalong alias bagas bin bagus siapa sekarang yang jadi winer iwak..iwakk…iwak,, radio rawa kalong tentunya he..he.hee salam kompak semua …73…good luck

    Sanusi

  8. tamplek-tamplek-tamplek-tamplek-tamplek………… direcord gak kedengeran babarblas,irexe cuma 2 gelintir antenenya cendik meneh,keplo-keplok wae aaaahhhh……maturnuwun 73.

  9. hallo Dimas ke Bandung tidak besok tgl 24-25 April 2010 ?
    kalau kesana kita bisa lihat Dimas yg aslinya yg ganteng he he….

  10. Bagas kemana aja udah lama tak main kerumah ?

  11. HARC-Indonesia mengundang anda untuk bergabung dimilist berikut :

    http://groups.yahoo.com/group/HARC-Indonesia/

    HARC Indonesia adalah komunitas belajar para anggota ORARI atau siapapun yang mempunyai minat dan giat dalam eksperimen radio penerima, pemancar homebrew dan perlengkapannya. Khususnya untuk band HF(High Frequency) seluruh mode (CW,SSB,AM,PSK31,RTTY)

    HARC-Indonesia (Moderator)

  12. apa kabar mba ocho suwe gak muncul opo lungo nang arab saudi jadi TKI…
    awas loh mbah….

    • pak dimas. pieee, saiki report ku.. gorengggg,,,,gorenggg..semua digorenggg stopp

      regard.

      Sanusi

    • Betul pak Dimas….mbah Wongso kulakan batu akik. Orangnya semedi ngudang ilmu…..yang lain sudah pakai combiner mbah….

  13. PAK NANANG ….. MBAH OCO NGAK SENENG COMBINER PAK NANANG YANG PALING DI SUKAI CEWEK BONDOWOSO SING CIAMIK.59 DAN 60 dB. kalau soal cobener mbah sudah bosan Pak Nanang. Engkok kalau sdh ada yang besar ditempatnya Pak Nanang tinggal sms mbah Oco biar TAK BAWAKAN PENTUNG SING GEDE,SALAM YO SAMA TEMAN 2 DI 3770 MBAH OCO MASIH CARI ILMU SAMA MBAH E WARSO. BIAR TAMBAH OKE.

  14. Mbah Oco, sampeyan ditunggu rekan-rekan di 3,770 MHz
    Password yang “gragal pasir boto semen” sudah tidak terdengar lagi. Ini dikira sudah habis slametannya….

  15. Yang ingin lihat foto2 daleman linier bisa coba kunjungi link ini http://www.amateurlinearamplifiers.com masuk di inside linier.semoga bermanfaat 73

  16. to om bagas

    tolong bisa bantu saya untuk bikin linier yg pake IRF kalau ada tolong minta skema nya kirim ke email rochima94@yahoo.co.id sebelumnya trims,.

  17. sukses saya mau mencoba semoga berhasil

  18. mbah ocho naik kuda kudanya kuda binal,….hihihi….

  19. OK …………. BROW

  20. Halo rekan amatir…ada nggak yang proffesional? maksudnya yang mau menerima pesanan? Saya mau pesan 1 unit linear 80m band irf combinner yang siap pakai. tolong doong…….
    email saya: rayhandy@ymail.com

  21. Senang membaca tulisan ini saya ingin membuat linear… tapi bagaimana cara beli ferrit yang toroid dan tabung? mohon pencerahan….wasalam

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 112 pengikut lainnya.