BOSTER 813 GROUNDED GRID


Skema boster menggunakan tabung 813
download disini
Keterangan :
L = Lilitan Trifilar Ø kawat 2mm digulung pada ferit radio 22 lilitan .
Komponen yang lain sama dengan komponen pada skema tabung.
Jika ingin dibuat 2×813, tinggal diparalel saja… Ok.
Selamat ber iwak…iwak…

Data tabung 813 klik disini

About these ads

13 Tanggapan

  1. pak nanag tanya ya…
    apakah kelebihan sistem grounded grid dan yg bkn grounded grid?

    • Grounded grid inputnya agak besar sehingga cocok untuk boster, sedangkan yang menggunakan tegangan G1 dan G2, inputnya kecil saja, tetapi rawan “self oscilation”. Dapat digunakan SSB juga AM

  2. oo iya… bisa dipake SSB sm AM pak ?

  3. Dear All yang perlu soket 813 Kami menyediakan baru

    silahkan kunjungi website kami http://www.avicomradio.com

    Mas Nanang matur suwun ya…

    brgds
    willy

  4. Pak Nanang inputnya langsung dari filamen ya. trus ndak pake diode lagi. kalo boleh tahu dibreaknya dimana ya…apa di katode juga.

    • Inputnya diambilkan dari lilitan bifilar pada katoda atau filamen. Betul untuk saklarnya juga dari katoda ke ground

      • trims…jawabannya pak Nanang. Saya paham inputnya karena dia menggunakan TRIFILAR so 2 kutub untuk Filament dan satu kutub untuk input. Namun sebelum ke input perlu diganjel dengan Lilitan dan Varco lagi gak pak? atawa hanya pake capasitor aja yang 1000 pf.
        Kayaknya ini skemanya simpel lo pak. Selama ini saya menggunakan kelas AB1 inpu dari grid. memang kendalanya suka seleb….
        Dulu saya mo coba sistem grounded grid itu terkendala oleh zener diodenya tuh…cari yang wattnya gede susah; sekali ada harganye mahal. Jadi ini dah dipraktekan sama pak Nanang ya. Trims

  5. Lilitan Input pada lilitan trifilar berdiri sendiri kan (dari skema) itu yang menentukan apakah self oscilation atau tidak, tinggal di tap pada lilitan input tersebut. Jika takut yang aneh-aneh diparalel aja dengan R 50 Ohm dengan watt yang besar, agar aman ke radionya

  6. Kalo ada yg minat/membeli booster homebrew 3 x 813…saya jual murah saja (balik modal beli komponent) bisa hubungi saya di email blackacay@gmail.com

  7. mas..adhi hbgi aku di no 085260805000;;;pak nanang mat malam salam untuk kluarga..

  8. oooolaaaa sdh tdk up date disini

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 112 pengikut lainnya.